クリームチーズとモツァレラ、苺の豆乳ロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳ロールパンに縦に切れ目を入れる。オーブントースターで3分焼く。
- 2 苺はヘタを取って縦に5枚にスライスして冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 クリームチーズと蜂蜜をよく混ぜる。
- 4 モツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を取る。
- 5 焼き上がったパンに蜂蜜と合わせたクリームチーズを切れ目の中程に塗って、その両側にモツァレラチーズを挟む。
- 6 クリームチーズの上に苺を差し込み、スプラウトを飾る。
きっかけ
豆乳ロールパンを使いました。
おいしくなるコツ
ロールパンは少し焦げ目がつくくらいで軽めに焼きます。今日はブロッコリースプラウトを使いましたが、いろいろなスプラウトが売られていますので、好みの物を使ってください。
- レシピID:1230025676
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません