クリームチーズとモツァレラ、苺の豆乳ロールサンド レシピ・作り方

クリームチーズとモツァレラ、苺の豆乳ロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
モツァレラチーズの入った豆乳ロールパンサンドです。

材料(1人分)

  • 豆乳ロールパン 2個
  • 2個
  • クリームチーズ 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 一口モツァレラチーズ 4個
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ*2

作り方

  1. 1 豆乳ロールパンに縦に切れ目を入れる。オーブントースターで3分焼く。
  2. 2 苺はヘタを取って縦に5枚にスライスして冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 クリームチーズと蜂蜜をよく混ぜる。
  4. 4 モツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5 焼き上がったパンに蜂蜜と合わせたクリームチーズを切れ目の中程に塗って、その両側にモツァレラチーズを挟む。
  6. 6 クリームチーズの上に苺を差し込み、スプラウトを飾る。

きっかけ

豆乳ロールパンを使いました。

おいしくなるコツ

ロールパンは少し焦げ目がつくくらいで軽めに焼きます。今日はブロッコリースプラウトを使いましたが、いろいろなスプラウトが売られていますので、好みの物を使ってください。

  • レシピID:1230025676
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る