たっぷり絹さやと鰹フレークのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹さや
- 1袋
- 鰹フレーク
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はごろも煮風鰹フレーク
1230025236
-
- 2
- 絹さやは筋を取り半分に折って耐熱容器に入れてふんわりラップし600wのレンジで1分加熱し冷ましておく
-
- 3
- 2が冷めたら鰹フレークとと共にマヨネーズで和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ツナ缶で作る場合は醤油や塩コショウなど調味料を足して下さい
きっかけ
採れたての絹さやをたっぷり頂いたので、晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きのはごろも煮風鰹フレークを活用しました♪
ツナ缶でも◎