卵白消費!!枝豆と紅ショウガの平焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵白
- 2個分
- 枝豆(冷凍)
- 1/2カップ
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1
- だしの素
- ひとつまみ
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵白にだしの素、塩・胡椒、枝豆、紅ショウガを順に加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小さ目のフライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、固まるまで、弱火~中火で焼く。
おいしくなるコツ
裏返さなくてもいいように、焦がさないように弱めの火でじっくり焼き固めます。
きっかけ
卵白を消費したくて。