卵白消費!!枝豆と紅ショウガの平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
余った卵白で簡単おかず!紅ショウガの風味がアクセントです!!
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

卵白
2個分
枝豆(冷凍)
1/2カップ
紅ショウガ(みじん切り)
5g
サラダ油
小さじ1
だしの素
ひとつまみ
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵白にだしの素、塩・胡椒、枝豆、紅ショウガを順に加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さ目のフライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、固まるまで、弱火~中火で焼く。

おいしくなるコツ

裏返さなくてもいいように、焦がさないように弱めの火でじっくり焼き固めます。

きっかけ

卵白を消費したくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
枝豆100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
卵白 卵白消費 紅ショウガ スキレット
料理名
枝豆と紅ショウガの平焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 17:50
卵白がいっぱい残ってしまったので、おかずが一品増えて嬉しかったです!ありがとうございました。
あおboo
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする