卵白消費!!枝豆と紅ショウガの平焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵白 2個分
- 枝豆(冷凍) 1/2カップ
- 紅ショウガ(みじん切り) 5g
- サラダ油 小さじ1
- だしの素 ひとつまみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 卵白にだしの素、塩・胡椒、枝豆、紅ショウガを順に加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 小さ目のフライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、固まるまで、弱火~中火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- 枝豆と紅ショウガの平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2023/08/01 17:50卵白がいっぱい残ってしまったので、おかずが一品増えて嬉しかったです!ありがとうございました。