卵白消費!!枝豆と紅ショウガの平焼き レシピ・作り方

卵白消費!!枝豆と紅ショウガの平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
余った卵白で簡単おかず!紅ショウガの風味がアクセントです!!

材料(約2人分)

  • 卵白 2個分
  • 枝豆(冷凍) 1/2カップ
  • 紅ショウガ(みじん切り) 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • だしの素 ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵白にだしの素、塩・胡椒、枝豆、紅ショウガを順に加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 小さ目のフライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、固まるまで、弱火~中火で焼く。

きっかけ

卵白を消費したくて。

おいしくなるコツ

裏返さなくてもいいように、焦がさないように弱めの火でじっくり焼き固めます。

  • レシピID:1230025620
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
卵白 卵白消費 紅ショウガ スキレット
料理名
枝豆と紅ショウガの平焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2023/08/01 17:50
    卵白消費!!枝豆と紅ショウガの平焼き
    卵白がいっぱい残ってしまったので、おかずが一品増えて嬉しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る