めんつゆで超簡単揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

めんつゆで超簡単揚げ出し豆腐。
  • 約10分
  • 100円以下
ヤマト飯
ヤマト飯
コスパの良い豆腐を使って更にめんどくさい調味料は無いのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは豆腐を半分に切って水気を取り片栗粉をまぶします。
  2. 2 鍋に油を入れて180度くらいになったら豆腐を入れて揚げていきます。
  3. 3 途中ひっくり返して全面揚げていきます。
  4. 4 揚げたらお皿に盛り付けめんつゆを掛けます。お好みで鰹節やネギをかけて完成です。

きっかけ

安いお豆腐を使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

だしの濃さはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1230025612
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る