めんつゆで超簡単揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 50g
- 揚げ油 100cc
- めんつゆ(2倍濃縮) (割合1:1)150cc
- ネギ 10g
- 鰹節 2g
作り方
- 1 まずは豆腐を半分に切って水気を取り片栗粉をまぶします。
- 2 鍋に油を入れて180度くらいになったら豆腐を入れて揚げていきます。
- 3 途中ひっくり返して全面揚げていきます。
- 4 揚げたらお皿に盛り付けめんつゆを掛けます。お好みで鰹節やネギをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません