漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキン! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 下味調味料
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- にんにくと生姜
- 5グラム
- カレー粉
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1弱
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏もも1枚6から8等分に切り、塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
- ジップロックなどに下味用の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら1を入れて軽く揉み込んだら1時間程冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱したら、2を皮面を下にしてこんがりするまで焼く。
ひっくり返して、もう片面もこんがり焼いたら蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タレは焼くに落としてから焼くとこんがり焼けます。
きっかけ
タンドリーチキンが食べたくなったから。
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