アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
漬けて焼くだけ簡単なタンドリーチキンです。
子どもも食べやすく蜂蜜を入れてみました!

材料(2〜3人分)

鶏モモ
2枚
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
下味調味料
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
にんにくと生姜
5グラム
カレー粉
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3
蜂蜜
大さじ1弱
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも1枚6から8等分に切り、塩こしょうを振っておきます。
  2. 2
    ジップロックなどに下味用の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら1を入れて軽く揉み込んだら1時間程冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱したら、2を皮面を下にしてこんがりするまで焼く。
    ひっくり返して、もう片面もこんがり焼いたら蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タレは焼くに落としてから焼くとこんがり焼けます。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたくなったから。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする