アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ作れる★豚こま肉ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ケチャップだけで十分甘いので砂糖は使いません、みりんを少し入れます♪
子供が好きな味?!お弁当にも。

材料(1人分)

豚こま肉
100g
玉葱
1/3個
ケチャップ
大さじ1.5
みりん、ウスターソース
各小さじ1
サラダ油
少々
パセリみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り

    豚肉は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに薄く油を塗り豚肉を中火で炒め7割火が通ったら玉葱を加えてサッと炒め

    真ん中を空けてケチャップを入れてブクブクしたらみりんとソースも加えて全体に絡めたら出来上がり♪
  3. 3
    お好みでパセリを散らす

おいしくなるコツ

真ん中を空けてケチャップだけで加熱すると美味しくなります♪

きっかけ

お昼ごはんにパパッと♪

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
ケチャップ 炒め 5分 節約
料理名
すぐ作れる★豚こま肉ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする