すぐ作れる★豚こま肉ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉葱
- 1/3個
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- みりん、ウスターソース
- 各小さじ1
- サラダ油
- 少々
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り
豚肉は食べやすく切る
-
- 2
- フライパンに薄く油を塗り豚肉を中火で炒め7割火が通ったら玉葱を加えてサッと炒め
真ん中を空けてケチャップを入れてブクブクしたらみりんとソースも加えて全体に絡めたら出来上がり♪
-
- 3
- お好みでパセリを散らす
おいしくなるコツ
真ん中を空けてケチャップだけで加熱すると美味しくなります♪
きっかけ
お昼ごはんにパパッと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が好きな味?!お弁当にも。