具が大きい!豚とグリル野菜のスープカレー レシピ・作り方

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ayatoy
レトルトのスープカレーに、大きく切った好きな具をたっぷり乗せました!レンジを使って時短!こんがりと焼き目を付けた具材でごちそう風に仕上げます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レトルトのスープカレー
2食分
ゆで卵(半分に切る)
1個
豚薄切り肉(生姜焼き用)
4枚
サラダ油
大さじ1
●大根(1cmの半月切り)
2cm
●人参(縦に1cm厚に切る)
5cm
●ごぼう(大き目の乱切り)
1/3本
●玉ねぎ(1cm厚の輪切り)
4cm
ピーマン(半分に切る)
1個
ながいも(1cm厚の輪切り)
4cm

作り方

  1. 1
    レトルトのスープカレーは鍋で温める。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れフタをして、電子レンジで柔らかくなるま加熱する。(目安600w:5~6分)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったら取り出し、ピーマン、長芋、●に焼き色がつくように焼く。
  4. 4
    器に3、ゆで卵を盛りつけ、1をかける。

おいしくなるコツ

具を盛りつけてからルーを注いで、見た目も美しく!

きっかけ

半端な残り野菜の消費に!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
スープカレー長芋レトルト食品その他の豚肉
関連キーワード
マジックスパイス レトルトアレンジ 簡単 冷蔵庫整理
料理名
豚とグリル野菜のスープカレー

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