鶏むね肉とレバーの生姜焼き レシピ・作り方

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れあMIX
玉葱やネギなど他の野菜でも美味しいです♪
鉄分豊富なレバーですが食べ過ぎもよくないので胸肉でかさ増し♡

材料(1~2人分)

鶏胸肉
100g
鶏レバー
50g
わけぎ
70g
絹さや
30g
塩コショウ
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗い血抜きする

    胸肉は一口大にそぎ切り

    野菜は食べやすく切る
  2. 2
    キッチンペーパー等でお肉の水気をふき取り塩コショウと酒と片栗粉をもみ込み中火で油を熱したフライパンで焼いていく

    あまり触らず焼き付けるようにこんがりしたら裏返す
  3. 3
    ほぼお肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパー等で吸い取り、野菜を加えてサッと炒め残りの調味料を加えて絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レバーの下処理を丁寧にすると臭みがなく食べられます♪

きっかけ

レバーを食べすぎないように胸肉でかさ増ししました♪

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物簡単夕食簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
生姜焼き 炒め わけぎ 絹さや
料理名
鶏むね肉とレバーの生姜焼き

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