材料(1人分)
- ゆり根
- 1個
- ベーコンスライス
- 4枚ほど
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱗片を剥がしていく。根の付いた中央部分は残しておき、植えるとまた成長する。
-
- 2
-
- 剥がした鱗片を洗い、ベーコンといっしょにオリーブオイルで炒める。
塩と胡椒で味を調える。
-
- 3
-
- ベーコンが少しカリカリし始める頃に火を止めて出来上がり。
きっかけ
ゆり根が冷蔵庫で眠っていました。そこで同じく眠っていたベーコンといっしょに一品に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません