アプリで広告非表示を体験しよう

ゆり根のベーコンで炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
お芋のような食感のゆり根をベーコンでさらに美味しく。

材料(1人分)

ゆり根
1個
ベーコンスライス
4枚ほど
オリーブオイル
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱗片を剥がしていく。根の付いた中央部分は残しておき、植えるとまた成長する。
  2. 2
    剥がした鱗片を洗い、ベーコンといっしょにオリーブオイルで炒める。
    塩と胡椒で味を調える。
  3. 3
    ベーコンが少しカリカリし始める頃に火を止めて出来上がり。

きっかけ

ゆり根が冷蔵庫で眠っていました。そこで同じく眠っていたベーコンといっしょに一品に仕上げました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする