わけぎかエシャレットの生ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
知り合いの畑で取れたわけぎかエシャレットか分からない野菜を頂き、どちらも球根も葉も生でも食べられるらしいので生でナムルにしました♪
※つけ置き時間は含みません

材料(1~2人分)

わけぎ(エシャレット)
100g
小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
レモン汁
小さじ1
ごま油
大さじ1
黒胡椒
5~10ふり
あれば味の素
5~10ふり

作り方

  1. 1
    よく洗いキッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取る

    根元の方は縦に千切り
    葉は3cm長さに切る
  2. 2
    ボウルに材料全部入れ調味料とよく馴染ませ冷蔵庫で一晩置いたら食べ頃です♪

おいしくなるコツ

黒胡椒は多めが美味しいです♪ 辛味が気になるようでしたらレンジで30~40秒チンすると和らぎます 味の素の変わりに鶏ガラスープの素を入れても◎

きっかけ

知り合いの畑で取れたものをたくさん頂いたので♪ 画像は3倍くらいの量です

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
エシャロット長ネギ(ねぎ)万能ねぎ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
わけぎ ネギ 和え おつまみ
料理名
わけぎかエシャレット(エシャロット)の生ナムル

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする