ミニバナナとクリームチーズのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- クリームチーズ 固形
- 1個
- バナナ ベビースイート
- 2本
- チョコレート
- ひと粒
作り方
-
- 1
-
- ベビースイートという、甘味の強い、10cm程度の長さの、小さいバナナを使いました。
-
- 2
-
- バナナは斜めに半分に切る。
-
- 3
-
- クリームチーズは斜め半分に切る。ラップを置いて切ると包丁にひっつかないです。
-
- 4
-
- チョコレートは包丁で細かく切る。
-
- 5
-
- 縦に切れ目を入れ、オーブントースターで焼いたロールパンにクリームチーズを挟む。
-
- 6
-
- バナナも挟んでチョコレートをまぶす。
おいしくなるコツ
ベビースイートがなければ、普通のバナナを使っても。
きっかけ
小さくて甘いバナナを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません