鱈の味醂漬けと小松菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈の味醂漬け
- 1切
- 小松菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 鱈のみりん漬け
1120011945
を解凍しておく
小松菜を食べやすく切る
-
- 2
- 小さめのフライパンに小松菜の軸の方を入れてその上に鱈を漬け汁ごと入れて蓋をして中弱火で6分、鱈を裏返し葉の方も加えて蓋をして3分蒸す。
最後は蓋を外して少し煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が薄い場合はお醤油やめんつゆを追加する
きっかけ
晩御飯に♪
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皮と骨は取り除いて下味冷凍したものを使いました。