鱈の味醂漬けと小松菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

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れあMIX
鱈の旨味の詰まった出汁で野菜が美味しく蒸し上がります♪
皮と骨は取り除いて下味冷凍したものを使いました。

材料(1人分)

鱈の味醂漬け
1切
小松菜
1/2束

作り方

  1. 1
    鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく

    小松菜を食べやすく切る
  2. 2
    小さめのフライパンに小松菜の軸の方を入れてその上に鱈を漬け汁ごと入れて蓋をして中弱火で6分、鱈を裏返し葉の方も加えて蓋をして3分蒸す。
    最後は蓋を外して少し煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が薄い場合はお醤油やめんつゆを追加する

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
たら胃に優しい・消化に良い料理簡単魚料理小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
下味冷凍 ダイエット 蒸し焼き 簡単
料理名
鱈の味醂漬けと小松菜のフライパン蒸し

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