アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ 母の日にワインで乾杯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
サーモンをカルパッチョに仕上げてみました。ロゼや白ワイン、スパークリングにもよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サーモン 刺身用
1冊
新玉ねぎ
1/4個
パセリ
2片
☆ドレッシング
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
*ピクルス
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用のサーモンを使います。薄くスライスします。
  2. 2
    新玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3
    ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    スライスしたサーモンに新玉ねぎとパセリを添えて☆のドレッシングを振ってかける。ピクルスがよく合いますので、好みで添えてください。

おいしくなるコツ

ピクルスの作り方は、レシピ セロリ、人参、大根のピクルス、をご覧ください。

きっかけ

サーモンをカルパッチョに仕上げてみました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 21:25
パセリの代わりにカイワレです! 美味しかったです。
nikao
レポートありがとうございます(^^) とっても美味しそうですね♡ 作っていただき感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする