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小松菜と豚バラスライスのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

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BEBE2936
まだまだ寒い日の、楽ちんお鍋です。

材料(2人分)

出汁昆布
5cm角
鍋に半分
木綿豆腐
1/2丁
エリンギ
2本
白ネギ
1/2本
小松菜
5株
豚バラ 薄切り
300g
市販のギョーザ
好みで6個程度
ポン酢
カップ1
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作り方

  1. 1
    鍋に出汁昆布と鍋に半分程度の水を入れて1時間置いておく。食べやすい大きさに切った豆腐、縦にスライスしたエリンギ、斜めにスライスした白ネギを入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら昆布を取り出して食べやすい長さに切った小松菜を入れる。
  3. 3
    薄切りの豚肉を広げて皿におく。一枚づつしゃぶしゃぶして、ポン酢でいただきます。
  4. 4
    好みでギョーザを入れても。

おいしくなるコツ

豚肉はなるべく薄くスライスしたものがいいです。 好みでごまだれもの美味しいです。

きっかけ

寒かったので鍋にしました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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