アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとアスパラのベーコン巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
アスパラのベーコン巻きにじゃがいもをプラスで満腹感アップのメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
1束
じゃがいも
1個
ベーコン
12枚
お湯
適量
小さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮と芽を取り除きます。
  2. 2
    アスパラもう薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切る。
  3. 3
    鍋に水・じゃがいも・塩を入れます。沸騰させます。
    沸騰したらそこにアスパラも入れ一緒に2分〜3分ぐらい茹でます。
  4. 4
    2が茹で上がったらざるにあげる。
    ベーコンを用意してじゃがいもとアスパラを1、2本ずつベーコン巻き爪楊枝を刺して起きます。
  5. 5
    フライパンに油を入れ温めたら3を並べて置いて、ベーコンに焼き色が着くまで焼きます。
    1度火を止めて、醤油を回し入れたらもう一度火を付けて軽く温める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

アスパラは柔らかく茹でてます。 硬めの好きな方は茹で時間を、短縮してください。

きっかけ

家にアスパラとじゃがいもとベーコンがあったので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 14:33
美味しかったです^_^ごちそうさまでした(^^)
☆しーちゃんママ☆
美味しそうですね♪アスパラ時期ですもんね! 作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする