じゃがいもとアスパラのベーコン巻き♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもを洗って皮と芽を取り除きます。
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- 2
- アスパラもう薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切る。
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- 3
- 鍋に水・じゃがいも・塩を入れます。沸騰させます。
沸騰したらそこにアスパラも入れ一緒に2分〜3分ぐらい茹でます。
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- 4
- 2が茹で上がったらざるにあげる。
ベーコンを用意してじゃがいもとアスパラを1、2本ずつベーコン巻き爪楊枝を刺して起きます。
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- 5
- フライパンに油を入れ温めたら3を並べて置いて、ベーコンに焼き色が着くまで焼きます。
1度火を止めて、醤油を回し入れたらもう一度火を付けて軽く温める。
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- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
アスパラは柔らかく茹でてます。
硬めの好きな方は茹で時間を、短縮してください。
きっかけ
家にアスパラとじゃがいもとベーコンがあったので