作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
-
- 2
- アジは三枚おろしされたものを食べやすいサイズに切っておきます。
(冷凍物でも◎)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、★をいれ、ひと煮立ちさせます。
-
- 5
-
- 調味料はこれを使いました。
マキシマムは臭み消しに良いです。
-
- 6
-
- アジを並べて、蓋をして、トマトソースが跳ねない程度の火加減(弱火~中火の間)で約10分ほど放置します。
-
- 7
-
- 盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
アジがない場合はサバでも◎
余ったソースは翌日にパスタソースにしちゃいました。
きっかけ
夕飯の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません