アプリで広告非表示を体験しよう

なすと青梗菜のコチュジャンいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
朝から作るお弁当の簡単レシピ

材料(1人分)

サラダ油
大さじ2
なす
1本
青梗菜
2束
ベーコン
1まい
2ふり
胡椒
2ふり
オイスターソース
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは3から4センチくらいのながさで、一輪を6等分くらいにきりわける、青梗菜も3〜4センチくらいに。ベーコンは、1センチくらいの厚さにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、ナスをいためる。そのつぎに、ベーコンと青梗菜もいれて、塩胡椒して、いためる。
  3. 3
    素材にひがとおってきたら、オイスターソースとコチュジャンをいれ、さらにあえながら、いためたらできあがり

おいしくなるコツ

ナスを焼くときは、サラダ油を多めに入れるとおいしくいたまります。

きっかけ

ナス炒めをつくりたくて

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
なす全般チンゲン菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする