黒糖をつかって!豆乳あずき蒸しパン レシピ・作り方

黒糖をつかって!豆乳あずき蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
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油を使わないふんわりもっちり食感の混ぜるだけの簡単蒸しパン!自然な甘みがおやつにぴったりです!

材料(4人分)

  • ●薄力粉 110g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●黒砂糖 50g
  • 豆乳 100g
  • 蒸し小豆 100g

作り方

  1. 1 ボウルに●をふるい入れ、豆乳を加えて、混ぜ合わせる。トッピング用の小豆を大さじ4残して、加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 紙型を敷いたカップに4等分に流しいれ、残しておいた小豆をちらし蒸気のあがった蒸し器で中火で20分蒸す。

きっかけ

自然派なおやつを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

蒸し小豆を使うとべた付かず扱いやすいです!

  • レシピID:1230025242
  • 公開日:2021/03/31
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カテゴリ
その他のお菓子蒸しパン簡単お菓子
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簡単 自然派 黒砂糖 豆乳
料理名
豆乳あずき蒸しパン
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