黒糖をつかって!豆乳あずき蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●薄力粉 110g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ●黒砂糖 50g
- 豆乳 100g
- 蒸し小豆 100g
作り方
- 1 ボウルに●をふるい入れ、豆乳を加えて、混ぜ合わせる。トッピング用の小豆を大さじ4残して、加えて混ぜ合わせる。
- 2 紙型を敷いたカップに4等分に流しいれ、残しておいた小豆をちらし蒸気のあがった蒸し器で中火で20分蒸す。
関連情報
- 料理名
- 豆乳あずき蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません