鰹のたたきアレンジ★はごろも煮風甘辛フレーク レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鰹のたたき
- 250g
- 砂糖、酒
- 各大さじ2
- 醤油、みりん
- 各大さじ3
- 生姜みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かつおは適当に細かく切る
-
- 2
- フライパンに材料全部入れて中火でかつおを崩しながら炒め煮する
汁気が少し残るくらいまで
おいしくなるコツ
4~5日で食べきる!!
崩し具合はお好みで♪
ご飯のお供や和え物やお豆腐にのせたりと、これだけの味付けで色々食べられるように濃い味にしてます。
きっかけ
カツオが安かったので作り置き用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生が苦手なので安いときに買って作り置きしてます。少量残った時にも♪