鰹のたたきアレンジ★はごろも煮風甘辛フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
たたきじゃなくて刺身でも。
生が苦手なので安いときに買って作り置きしてます。少量残った時にも♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

鰹のたたき
250g
砂糖、酒
各大さじ2
醤油、みりん
各大さじ3
生姜みじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおは適当に細かく切る
  2. 2
    フライパンに材料全部入れて中火でかつおを崩しながら炒め煮する

    汁気が少し残るくらいまで

おいしくなるコツ

4~5日で食べきる!! 崩し具合はお好みで♪ ご飯のお供や和え物やお豆腐にのせたりと、これだけの味付けで色々食べられるように濃い味にしてます。

きっかけ

カツオが安かったので作り置き用に♪

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみかつお
関連キーワード
ご飯のお供 甘辛 作り置き お弁当

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする