もやしとサラダチキンの和え物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
一食当たり:エネルギー96Kcal たんぱく質14.1g 脂質2.9g 炭水化物4.2g 食塩相当量1.3g
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に入れて大さじ1程度の水をふりかけ、電子レンジで2分間加熱する。粗熱が取れたら軽く水気をきる。
- 2 サラダチキンは好みの大きさに手で切り裂く。
- 3 ボウルにAの調味料を入れて軽く混ぜ、もやし、サラダチキンを和える。
きっかけ
包丁を使わなくても作れる簡単メニューを考えました! にんじんやきゅうりを千切りにして上に飾ると野菜摂取量も増え、彩もよくなります!
- レシピID:1230025184
- 公開日:2021/03/26
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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SASAぴー2023/10/15 01:25半端に残っていた手作りサラダチキンで♡
サッパリしていておいしかったです! -
さやか82082022/08/13 09:40calまで書いて下さりありがたいてす☆サラダチキンしかないランチにとても助かりました!
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春々2022/05/25 07:39レシピを参考に、人参ときゅうりで彩りをプラス♪
美味しくいただきました! -
じゃんじゃん08132021/04/29 18:29ちょっと余ってた黒すりごまをちょい足ししました。
おいしかったです。