アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきアレンジ★甘辛フレークのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鰹のタタキが残ったら、はごろも煮風の甘辛煮フレークにリメイク♪
残らなくても生が苦手な方は是非。

材料(1~2人分)

鰹のたたき
70g
★酒.砂糖.みりん.醤油
各大さじ1
★生姜みじん切り
小さじ1
パプリカ
1/3個
きゅうり
1本
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切り 斜め薄切りにして塩少々で揉んでしばらく置き 水気を絞る

    パプリカは薄切り
  2. 2
    小さめのフライパンに★と小さく切ったかつおを入れて火にかけ中火で汁気が少なくなるまでほぐしながら炒める
  3. 3
    1と2をマヨネーズで和えて出来上がり♪

    お好みでごまをふる

おいしくなるコツ

胡瓜はしっかり絞る

きっかけ

かつおが美味しい時期に安かったので多めに買って日持ちするようにして晩御飯に♪

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきマヨネーズを使ったサラダパプリカきゅうりかつお
関連キーワード
まぐろ はごろも煮 ツナ缶 甘辛煮
料理名
鰹のたたきアレンジ★甘辛フレークのサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする