鰹のたたきアレンジ★甘辛フレークのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹のたたき
- 70g
- ★酒.砂糖.みりん.醤油
- 各大さじ1
- ★生姜みじん切り
- 小さじ1
- パプリカ
- 1/3個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切り 斜め薄切りにして塩少々で揉んでしばらく置き 水気を絞る
パプリカは薄切り
-
- 2
- 小さめのフライパンに★と小さく切ったかつおを入れて火にかけ中火で汁気が少なくなるまでほぐしながら炒める
-
- 3
- 1と2をマヨネーズで和えて出来上がり♪
お好みでごまをふる
おいしくなるコツ
胡瓜はしっかり絞る
きっかけ
かつおが美味しい時期に安かったので多めに買って日持ちするようにして晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残らなくても生が苦手な方は是非。