アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギと油揚げのゆず酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
βカロテン豊富な春の味♪
レンジで調理で栄養逃さない!!
甘味のあるワケギの水分を吸った油揚げが美味しい♥
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ワケギ
1束
油揚げ
大判1枚
★ゆず味噌
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆず味噌
    1230025176

    市販のものでも◎
  2. 2
    ★を混ぜておく
  3. 3
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取り 魚焼きグリルやトースターで3~5分くらいこんがり焼き 7mm幅に切る
  4. 4
    ワケギは3~4cmに切り 耐熱容器に入れ ふんわりラップし 500wのレンジで3分加熱する

    熱いうちに2と3を加えて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

熱いうちに和えると馴染みやすいです。 絞ったり水に浸けたりしない!!

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたのでお昼ごはんに♪

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ油揚げゆず酢味噌長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 魚焼きグリル レンジ ネギ
料理名
ワケギと油揚げの柚子酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 16:54
味噌との相性がバッチリでした。とても美味しかったんで また リピートしたいと思います。
トモー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする