材料(3~4人分)
- ワケギ
- 1束
- 油揚げ
- 大判1枚
- ★ゆず味噌
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆず味噌
1230025176
市販のものでも◎
-
- 2
- ★を混ぜておく
-
- 3
- 油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取り 魚焼きグリルやトースターで3~5分くらいこんがり焼き 7mm幅に切る
-
- 4
- ワケギは3~4cmに切り 耐熱容器に入れ ふんわりラップし 500wのレンジで3分加熱する
熱いうちに2と3を加えて和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
熱いうちに和えると馴染みやすいです。
絞ったり水に浸けたりしない!!
きっかけ
わけぎをたくさん頂いたのでお昼ごはんに♪
レンジで調理で栄養逃さない!!
甘味のあるワケギの水分を吸った油揚げが美味しい♥