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極厚生姜焼き レシピ・作り方

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ちいさな怪獣
柔らかくてジューシー!
豚バラを塊肉で買ったらぜひ(꒪˙꒳˙꒪ )໒꒱

材料(2~3人分)

豚バラ肉
400g
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★生姜(チューブタイプ)
大さじ1
★ニンニク(チューブタイプ)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉ブロックを2、3センチ幅に切ります
  2. 2
    ジップロックなどに切った豚肉と★をすべていれ、よくもみこみます。
    約15分~20分浸け置きします。
  3. 3
    漬けた豚肉を中火で両面焼きます。
    軽く焦げ目がつくくらいがベストです。

    ※強火だとすぐ焦げてしまうので注意です
  4. 4
    茹でたキャベツなどと盛り付けると脂もしつこくなく食べれておすすめですˊᵕˋ

おいしくなるコツ

焦げ目があるほうが香ばしくなります

きっかけ

豚バラブロックを安く買ったので☆

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちいさな怪獣 ベビのいるママです。 ダイエット中なので、ヘルシーでボリューム満点なのが好きで作ります。

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