アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
新鮮な春菊と炒り卵を合わせて作ります。

材料(2人分)

春菊
3株
2個
塩胡椒
少々
麺つゆ 4倍濃縮
小さじ1
ごま油
大さじ1
花鰹
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は5cm程度にざっくり切る。
  2. 2
    卵をよく溶いて塩胡椒、麺つゆを入れてよく混ぜる。ごま油を熱した鍋に流し込み菜箸でかき混ぜる。
  3. 3
    半熟程度になったら春菊を入れて混ぜて炒める。春菊がしんなりしたら火を止める。
  4. 4
    器に盛って花鰹をかける。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないでください。

きっかけ

春菊を使ってみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
春菊炒り卵

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする