材料(2人分)
- 春菊
- 3株
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 花鰹
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 春菊は5cm程度にざっくり切る。
-
- 2
-
- 卵をよく溶いて塩胡椒、麺つゆを入れてよく混ぜる。ごま油を熱した鍋に流し込み菜箸でかき混ぜる。
-
- 3
-
- 半熟程度になったら春菊を入れて混ぜて炒める。春菊がしんなりしたら火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛って花鰹をかける。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないでください。
きっかけ
春菊を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません