お弁当にも 春菊の卵焼き レシピ・作り方

お弁当にも 春菊の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮な春菊を入れてみました。

材料(2人分)

  • 春菊の葉 6枚
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は洗って1cm程度に切っておく。
  2. 2 よく溶いた卵に春菊、塩胡椒、麺つゆを入れて混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱した卵焼き器に2の半量を流し込む。
  4. 4 弱火にしてターナーと菜箸で手前に巻いてたたみ、開いたところに残りの半量を流し込む。
  5. 5 手前から向こうにたたみ形を整える。
  6. 6 4つに切る。

きっかけ

春菊を使ってみました。

おいしくなるコツ

ターナーを使って丁寧に形を整えます。

  • レシピID:1230025109
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き春菊
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る