アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とウィンナー焼き 菜の花添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
菜の花を添えて彩りよく盛り付けます。

材料(2人分)

菜の花
100g
椎茸
4個
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
ウィンナー
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は10cm程度に切り揃え、熱湯に浸して綺麗な色に変わったらざるにあげて水で冷やして軽く絞る。
  2. 2
    椎茸は軸を取ってスライス。
  3. 3
    オリーブオイルを熱した鍋に椎茸を入れて塩胡椒をしてよく炒め、次に菜の花を入れてさっと炒める。
  4. 4
    皿に取り出してからウィンナーを入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。

おいしくなるコツ

菜の花はまだつぼみが開いていないものが苦味が少なくて食べやすいです。

きっかけ

道の駅で買った菜の花を使ってみました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花しいたけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする