アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のサラダ ごま油のドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
菜の花の季節になったら作ります。

材料(2人分)

菜の花
100g
☆ドレッシング
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はまだ花が開いていないものがおすすめです。
  2. 2
    10cm程度の長さに切りそろえます。
  3. 3
    沸騰した湯に浸して、鮮やかな緑になったらざるにあげて水で冷やします。
  4. 4
    キッチンペーパーで水気を自然に切ります。
  5. 5
    ☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。サラダに菜の花をプラスして☆をよく振ってかけます。今日はブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵と一緒に盛り付けてみました。

おいしくなるコツ

つぼみが開いていないものは苦味もほとんどなく食べやすいです。

きっかけ

道の駅で買った菜の花を使ってみました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする