菜の花のサラダ ごま油のドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はまだ花が開いていないものがおすすめです。
-
- 2
-
- 10cm程度の長さに切りそろえます。
-
- 3
-
- 沸騰した湯に浸して、鮮やかな緑になったらざるにあげて水で冷やします。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで水気を自然に切ります。
-
- 5
-
- ☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。サラダに菜の花をプラスして☆をよく振ってかけます。今日はブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵と一緒に盛り付けてみました。
おいしくなるコツ
つぼみが開いていないものは苦味もほとんどなく食べやすいです。
きっかけ
道の駅で買った菜の花を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません