菜の花のサラダ ごま油のドレッシングで レシピ・作り方

菜の花のサラダ ごま油のドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
菜の花の季節になったら作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はまだ花が開いていないものがおすすめです。
  2. 2 10cm程度の長さに切りそろえます。
  3. 3 沸騰した湯に浸して、鮮やかな緑になったらざるにあげて水で冷やします。
  4. 4 キッチンペーパーで水気を自然に切ります。
  5. 5 ☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。サラダに菜の花をプラスして☆をよく振ってかけます。今日はブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵と一緒に盛り付けてみました。

きっかけ

道の駅で買った菜の花を使ってみました。

おいしくなるコツ

つぼみが開いていないものは苦味もほとんどなく食べやすいです。

  • レシピID:1230025061
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る