菜の花のサラダ ごま油のドレッシングで レシピ・作り方
![菜の花のサラダ ごま油のドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2daca1c87ad6f7e5f4df33003313f5745ec9ed2d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はまだ花が開いていないものがおすすめです。
-
2
10cm程度の長さに切りそろえます。
-
3
沸騰した湯に浸して、鮮やかな緑になったらざるにあげて水で冷やします。
-
4
キッチンペーパーで水気を自然に切ります。
-
5
☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。サラダに菜の花をプラスして☆をよく振ってかけます。今日はブロッコリー、ミニトマト、ゆで卵と一緒に盛り付けてみました。
きっかけ
道の駅で買った菜の花を使ってみました。
おいしくなるコツ
つぼみが開いていないものは苦味もほとんどなく食べやすいです。
- レシピID:1230025061
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません