口当たり滑らか大根カレー(電気圧力鍋) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1 1/2個
- 人参
- 1 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肉
- 300g
- カレールー
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- トッピング(焼きチーズ、温玉等)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を炒める。
-
- 2
-
- しめじ以外の根菜を入れて軽く炒めた後水を入れ加圧4分。
-
- 3
-
- しめじ、カレールーを入れとろみが出るまで煮る。
おいしくなるコツ
大根が入っているので水気がありますし、カレールーは多めです。電気圧力鍋で作ると煮込み料理は時短で美味しくなります。
きっかけ
じゃがいもがあまり好きじゃない主人のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません