豚バラと野菜のオイスターソースいため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200グラム
- 胡麻油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 冷凍小松菜
- 1袋ぶん
- しお
- 3ふり
- 胡椒
- 3ふり
- 濃口醤油
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2から2.5
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は5センチくらいのながさにきり、ごま油をしいたフライパンでやく。
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- 2
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- 豚バラ肉に火がとおったら、もやしをいれて、塩胡椒をふりかけながらいためる。
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- 3
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- 冷凍してあった小松菜をそのままいれ、蓋をして蒸し焼きにしながら、小松菜を解凍。
-
- 4
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- 小松菜がとけたら、料理酒、みりん、濃口醤油、オイスターソース、鶏ガラスープのもとをいれ、あじがふくんだら、できあがり。
おいしくなるコツ
オイスターソースをきかせるところ。
きっかけ
中華風の野菜炒めをつくりたくて