アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと野菜のオイスターソースいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
オイスターソースが効いてます!小松菜は冷凍して常備しています
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200グラム
胡麻油
大さじ1
もやし
1袋
冷凍小松菜
1袋ぶん
しお
3ふり
胡椒
3ふり
濃口醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ2から2.5
鶏ガラスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5センチくらいのながさにきり、ごま油をしいたフライパンでやく。
  2. 2
    豚バラ肉に火がとおったら、もやしをいれて、塩胡椒をふりかけながらいためる。
  3. 3
    冷凍してあった小松菜をそのままいれ、蓋をして蒸し焼きにしながら、小松菜を解凍。
  4. 4
    小松菜がとけたら、料理酒、みりん、濃口醤油、オイスターソース、鶏ガラスープのもとをいれ、あじがふくんだら、できあがり。

おいしくなるコツ

オイスターソースをきかせるところ。

きっかけ

中華風の野菜炒めをつくりたくて

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜もやし豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 12:33
オイスターきいて美味しかったです♡ ごちそうさまです♡
ころころん♡
美味しそうですね!作っていただき嬉しいです♡たくさんのレシピの中から選んでいただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする