ホックリ★かぼちゃを味わう塩こうじ和え レシピ・作り方

ホックリ★かぼちゃを味わう塩こうじ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
かぼちゃをレンチンして塩こうじとオリーブオイルで和えるだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗ってラップで包み600wのレンジで3分程加熱し食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱いうちに塩こうじとオリーブオイルで和え、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯にかぼちゃを簡単に食べたくて♪

おいしくなるコツ

火傷に注意しながら熱いうちに和えると味が馴染みます。 切ってからチンしても良いですが柔らかい方が切りやすいのでいつもこの手順にしています。

  • レシピID:1230024943
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理オリーブオイル塩麹
関連キーワード
消化によい 時短 レンジ サラダ
料理名
ホックリかぼちゃを味わう塩こうじ和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る