ブロッコリーとしめじのわさび醤油和え お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しブロッコリー
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- わさび
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- しめじはほぐしておく
醤油とわさびを混ぜておく
加熱したブロッコリーを準備しておく
-
- 2
- 耐熱容器に1のしめじを入れて600wのレンジで1分加熱したらその他の材料も加えて和えたら出来上がり♪
-
- 3
- 私のブロッコリーの蒸し方 レシピID 1230024929
おいしくなるコツ
わさび醤油の分量はお好みで調節して下さい
きっかけ
お昼ごはんに♪
わさび好きなら試してみて♪