ツナ缶の汁活用★レンジでかぼちゃ入りトマトスープ レシピ・作り方

ツナ缶の汁活用★レンジでかぼちゃ入りトマトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
旨味の詰まったツナ水煮缶の残り汁を活用♪
スープに入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ洗ったトマトのお尻の方をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥き適当にカットする
  2. 2 かぼちゃはラップで包み 600Wのレンジで2分加熱し粗熱が取れたら小さめに切る
  3. 3 スープ用の深めの器に1と水煮缶の汁を加えてふんわりラップをして600wのレンジで約3分加熱する

    沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!!

    途中でかき混ぜるとよい
  4. 4 3にかぼちゃを加えてお好みで崩し塩コショウで味を整えオリーブオイルを垂らして出来上がり

    お好みでブラックペッパーをふる

きっかけ

ツナ缶の汁を捨てるのは勿体ないので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃをよくつぶせばポタージュ風になります♪

  • レシピID:1230024922
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶缶詰アレンジトマトスープかぼちゃスープその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
消化によい ダイエット 残り汁リメイク 老化防止
料理名
ツナ缶の汁活用レンジでかぼちゃとトマトのスープ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る