作り方
-
- 1
- ●をボウルに合わせ、お湯を加えて、耳たぶぐらいの硬さになるように練る。表面が滑らかになったら、ラップをして、30分休ませる。
-
- 2
- ターサイはみじん切りにして、塩でもみ水気を絞る。干しシイタケはみじん切りにする。
-
- 3
- 豚肉に2、生姜、長ネギ、△を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1、3を3等分にして、1で3を包み、平たい円形にする。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして、両面焼き色を付ける。
-
- 6
- 蒸気の上がった蒸し器で8分蒸す。
おいしくなるコツ
1では、パン生地のようなるまでに、しっかりこねなくて大丈夫です!
きっかけ
急におやきが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません