新玉ねぎと大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
豚肉が、圧力鍋なくでも柔らかくなるレシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラかたまり肉
300グラム
新玉ねぎ
1こ
大根
15センチくらい
板こんにゃく
1袋
○料理酒
100cc
○だし汁
具材がかぶさるくらい
▷砂糖
大さじ1
▷みりん
大さじ2
▷濃口醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、1センチくらいの厚さにきり、両面をやく
  2. 2
    大根は十字に切り、1センチくらいの厚さにきったあと、レンジの下茹で機能で8分ほど。
  3. 3
    板こんにゃくも、1センチくらいの厚さにきり、下茹で必要なものに関しては下茹でする。(下茹で不要とか、書いてあります)
  4. 4
    新玉ねぎは、横半分にきり、それぞれを8等分にきる。
  5. 5
    なべに、板こんにゃく以外の具材と、○のだし汁と料理酒をいれ、5分ほど煮た後、▷の調味料をいれ、さらに板こんにゃくもくわえて、15分ほど煮て、味が含んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度きってから、少しさまして、もう一度煮込むと、味がしみます

きっかけ

豚バラ肉をつかった料理をつくりたくて

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉新玉ねぎ板こんにゃく大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 19:04
おいしくできました^_^
tomo yume
ひろけんゆめりんさん、はじめまして!作っていただき、ありがとうございました(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする