材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- 5g前後
- カニカマ
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ1
- カンタン酢
- 大さじ2-3
- 鰹節
- 3グラム程
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗って、ふんわりラップをかけ電子レンジ600wで2分ほど加熱
少ししんなりしていたら、混ぜて1分程置くと全体に柔らかくなります。
-
- 2
- カニカマは手で長さを半分にして軽くほぐしておく。
ワカメは、水で戻す。
-
- 3
- 1のもやしの水分を捨て、温かいうちにポン酢を混ぜておく。
-
- 4
- もやしが冷めてきたら、2のカニカマと、水分を絞ったワカメを混ぜ合わせ、カンタン酢を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 鰹節を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは適度にシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。
きっかけ
残っていたものでサラダにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません