具だくさん♪食べるカレースープ~スパイスとコンソメ レシピ・作り方

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れあMIX
電気圧力鍋で加圧2分★ひよこ豆でたんぱく質、さつま芋で良質な炭水化物も摂れて栄養満点のとろける野菜スープ♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

水煮ひよこ豆
40g
さつま芋
100g
大根
150g
人参
60g
玉ねぎ
100g
豚バラ肉(ベーコンやウィンナーでも)
30g
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
200g
【今回使ったスパイス】
カレーパウダー
小さじ1/2
シナモン
2ふり
チリパウダー
2ふり
生姜パウダー
2ふり
オールスパイス
2ふり
ブラックペッパー
2ふり

作り方

  1. 1
    野菜はひよこ豆の大きさに合わせて角切りにして、さつま芋は水にさらす。
    豚肉も1cm角くらいに切る。
  2. 2
    内鍋にオリーブオイルと豚肉を入れて炒め肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒めしんなりしたらスパイスを加えて炒めよく馴染ませる。
    ここまでで6分くらい。
  3. 3
    2に他の野菜も加えて軽く炒め水とコンソメを加えて蓋をして加圧2分、圧がおりたら蓋を開けひよこ豆を加えて塩で味を整えひと煮立ちしたら出来上がり♪
  4. 4
    【さつま芋ひよこ豆とレーズンの粒マスタードサラダ】
    ID 1230024698

おいしくなるコツ

火の通りにくい人参は少し小さめ玉ねぎは大きめに切るとよい。 スパイスは炒めると香りがたって美味しくなる。 お好みのスパイスを加えてください♪

きっかけ

以前レシピをアップした【さつま芋ひよこ豆とレーズンの粒マスタードサラダ】 ID 1230024698 の材料が余っていたので今回はスープにしました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ圧力鍋で作るスープスープカレーひよこ豆
関連キーワード
さつま芋 ダイエット 食べるスープ ヘルシー
料理名
具だくさん食べるカレースープ スパイス コンソメ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/29 11:04
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(^^)v
2021/04/11 20:57
カレースープ,久々に作りました。 野菜が沢山で美味しかったです。
michi*yu
カレースープ美味しいですよね♪また作って下さいね(^^)v

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