ほたるいかとほうれん草のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほたるいか(刺身用orボイル)
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- 塩(ほうれん草茹で用)
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷり水を入れ沸かし、塩を入れほうれん草を1分程湯がく。
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- 2
- ほたるいかの目玉を取り除く。
にんにくを薄切りかみじん切りにする。
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- 3
- 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 小鍋(卵焼き器でもok)にオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りを引き出す。
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- 5
- ほたるいかとほうれん草を入れて3分ほど煮る。
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- 6
- 火を止めて塩を入れ味を整えて出来上がり。