食物繊維豊富♪具だくさんそぼろ納豆のレタス包み レシピ・作り方

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れあMIX
食物繊維で腸活、納豆で菌活して免疫力アップレシピ♪

材料(1人分)

納豆
1パック
挽き肉
30g
切干大根
乾燥10g
ひじき
乾燥3g
人参
3cm
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
大さじ3
レタス
4枚

作り方

  1. 1
    ひじきと切干大根を表示通りに戻し、切干大根は固く絞って細かく切る。
    人参は粗みじん切り。
  2. 2
    小さめのフライパンにひき肉を入れて中火で炒め肉の色が変わったら人参とひじきを加え炒め、人参に火が通ったらレタス以外の残りの材料を加えて水分が無くなるまで炒め煮する
  3. 3
    2を完全に冷ましてから納豆と添付のタレも入れて混ぜ合わせたら出来上がり
  4. 4
    レタスで巻いてどうぞ♪
    白菜にのせても美味しい。

おいしくなるコツ

納豆に熱が加わると菌が死んでしまう様なので冷ましてから納豆と混ぜ合わせる♪ 少し薄味かもしれません、お好みで調節して下さい。 めんつゆではなくて出汁としょう油とみりんでも同じように作れます★

きっかけ

お昼ごはんに♪納豆だけでは物足りないので食物繊維をプラスしました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多いレシピ合い挽き肉ひじき切り干し大根
関連キーワード
ダイエット 低カロリー ひじき 切干大根
料理名
具だくさん手作りそぼろ納豆のレタス包み

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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