材料(1人分)
- ナン
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- しめじ
- 30g
- シーチキン
- 30g
- バジルの葉 冷凍
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナンにスライスチーズを置いてしめじを散らす。
-
- 2
-
- シーチキンの油を軽く切って散らし、バジルの葉を3ヶ所におく。
-
- 3
-
- オーブントースターで5分焼く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ってオリーブオイルをかけて粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
バジルはきれいに洗って一枚ずつ広げてキッチンペーパーで水気を拭き冷凍しておいたものです。
きっかけ
バジルを使ってみました。