アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとラディッシュの葉のベーコン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
ベーコンの副菜におすすめです。
ベーコンの塩味がしっかりとラディッシュの葉に染み込み、蕪もトロトロで塩味とラディッシュの葉の独特な味がクセになります。

材料(2人分)

かぶ
1〜2個
ラディッシュの葉
2〜3玉分
ベーコン
60g(3枚程度)
塩胡椒
3〜4振り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは縦にスライス。
    ラディッシュの葉は五等分程度に切る。
  2. 2
    ベーコンはブロックなら写真のようにスライス。
    薄い物なら3〜4センチ幅でカット。
  3. 3
    鍋や蓋ができるフライパンにかぶ、ラディッシュの葉と順に重ねて入れみずを回し入れて、塩胡椒を振る。
  4. 4
    最後にベーコンをのせたら
    蓋をして弱火から中火で10分ほど蒸し煮する。
  5. 5
    蒸しあがったら火を止めて、ざっくりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

火加減は弱火から中火にすると美味しいです。

きっかけ

ラディッシュの葉が沢山残っていたので、サラダでも美味しいですが、かぶの葉の代わりに使ってみたらとても美味しくできました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食蒸し鍋ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする