林檎のオリーブオイル焼き 蜂蜜レモンシロップで レシピ・作り方

林檎のオリーブオイル焼き 蜂蜜レモンシロップで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼き林檎を蜂蜜レモンシロップでいただきます。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 林檎 1/2個
  • 蜂蜜レモンシロップ 大さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々
  • シュガーパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごは種の部分を切り取り皮ごと縦に12枚に切る。
  2. 2 フライパンに林檎を並べてオリーブオイルをかけ、蓋をして弱火で焼く。林檎が透き通ってきたら裏返して更に焼く。
  3. 3 作っておいた蜂蜜レモンシロップを使います。レシピは、蜂蜜レモンシロップ、をご覧下さい。
  4. 4 林檎を皿に取り出して3のシロップをかける。
  5. 5 シナモンパウダーとシュガーパウダーを振って、フライパンに残ったオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

りんごを焼いてみました。

おいしくなるコツ

お皿に残ったオリーブオイルはパンに付けていただくと美味しいです。

  • レシピID:1230024560
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る