林檎のオリーブオイル焼き 蜂蜜レモンシロップで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは種の部分を切り取り皮ごと縦に12枚に切る。
- 2 フライパンに林檎を並べてオリーブオイルをかけ、蓋をして弱火で焼く。林檎が透き通ってきたら裏返して更に焼く。
- 3 作っておいた蜂蜜レモンシロップを使います。レシピは、蜂蜜レモンシロップ、をご覧下さい。
- 4 林檎を皿に取り出して3のシロップをかける。
- 5 シナモンパウダーとシュガーパウダーを振って、フライパンに残ったオリーブオイルをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません