天ぷらのたまごとじ レシピ・作り方

天ぷらのたまごとじ
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
余った天ぷらをたまごとじにして、リメイク

材料(1人分)

  • 余った天ぷら 3こくらい
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • みず 100cc
  • 和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • たまご 1こ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、だし顆粒もいれて、まぜる。玉ねぎは、うすくスライスし、一緒に入れて煮る
  2. 2 沸騰したら、○の調味料をくわえ、再沸騰したら、天ぷらをなかにいれ、煮る
  3. 3 沸騰してきたら、
    器に片栗粉と牛乳をいれ、とけたら、たまごを割り入れて、2のなべにまわしいれる。
  4. 4 たまごがかたまったらできあがり。

きっかけ

天ぷらがあまったから、べつのレシピをつくりたかった

おいしくなるコツ

牛乳で卵をわることで、できあがりが滑らかに。

  • レシピID:1230024483
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら卵とじ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る