手抜き☆ミニマム☆納豆汁 レシピ・作り方

手抜き☆ミニマム☆納豆汁
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
山形の郷土料理「納豆汁」は芋柄とたくさんの野菜とペーストにした納豆が特徴。一からつくると手間もコストもかかるので、ミニマムに「納豆汁」の気分を楽しみます!

材料(2人分)

  • 芋柄(あく抜きしたもの) (ID: 1230024284)60g
  • ひきわり納豆 1パック
  • だし汁 400cc
  • 味噌 小さじ2~

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、芋柄を入れ、沸騰するまで温める。
  2. 2 味噌を溶き入れ、納豆を加える。

きっかけ

納豆汁が好きですが、一から作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌の塩分によって量を調整してください。

  • レシピID:1230024453
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆
関連キーワード
簡単 省略 いもがら 山形
料理名
納豆汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る