羅漢果&白神酵母でシカゴピザ レシピ・作り方

羅漢果&白神酵母でシカゴピザ
  • 約1時間
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できるだけ優しい材料でピザを焼きたくて

材料(6人分)

  • 白神酵母 小さじ1
  • 白湯(40度) 130cc
  • 強力粉 150g
  • 米粉 50g
  • 小さじ1/2
  • 羅漢果(or砂糖) 大さじ1
  • 植物油 大さじ2
  • ピザ用チーズ 250g
  • 豆乳 100cc
  • 白ワイン 30cc
  • 塩こしょう 少々
  • パスタソース(トマト味) 200g
  • 19cmケーキ型

作り方

  1. 1 酵母に白湯の2/3をいれておく
  2. 2 1と植物油までの材料をフードプロセッサーにいれひとまとまりになるまでこねる
  3. 3 2をオーブンで50℃で20分発酵させる
  4. 4 ケーキ型にクッキングシートをひき、生地を底と側面いっぱい均一に伸ばす
  5. 5 ピザ用チーズからパスタソースまでを混ぜて、4に流す
  6. 6 オーブン、180℃で30分焼く

きっかけ

体に優しいピザを作りたくて

おいしくなるコツ

底が抜ける型の方が取り出しやすいです

  • レシピID:1230024447
  • 公開日:2021/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/03/06 20:42
    羅漢果&白神酵母でシカゴピザ
    美味しく出来上がりました♪

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