羅漢果&白神酵母でシカゴピザ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白神酵母 小さじ1
- 白湯(40度) 130cc
- 強力粉 150g
- 米粉 50g
- 塩 小さじ1/2
- 羅漢果(or砂糖) 大さじ1
- 植物油 大さじ2
- ピザ用チーズ 250g
- 豆乳 100cc
- 白ワイン 30cc
- 塩こしょう 少々
- パスタソース(トマト味) 200g
- 19cmケーキ型
作り方
- 1 酵母に白湯の2/3をいれておく
- 2 1と植物油までの材料をフードプロセッサーにいれひとまとまりになるまでこねる
- 3 2をオーブンで50℃で20分発酵させる
- 4 ケーキ型にクッキングシートをひき、生地を底と側面いっぱい均一に伸ばす
- 5 ピザ用チーズからパスタソースまでを混ぜて、4に流す
- 6 オーブン、180℃で30分焼く
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Chai2022/03/06 20:42美味しく出来上がりました♪