湯剥きトマトと黒豆のサラダ レシピ・作り方

湯剥きトマトと黒豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
湯剥きをして口当たりよくトマトをいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの下側に十字に切れ目を入れてヘタを下にして金属のざるに入れる。鍋にたっぷり目の湯を沸かし、ざるを熱湯に沈めて15秒経ったら引き上げ冷水で冷やす。皮がつるんと剥けます。
  2. 2 トマトは放射線状に縦8つに切って、ヘタを切り取り、大きめのざく切りにする。三つ葉を5cm程度に切って入れる。
  3. 3 こちらの黒豆を使います。
  4. 4 黒豆も入れて、、
  5. 5 ☆のドレッシングをよく振ってかけ、和える。
  6. 6 器に盛って出来上がり。

きっかけ

トマトの湯剥きをしてみました。

おいしくなるコツ

トマトはよく熟したものを使います。

  • レシピID:1230024416
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る