ごま油ドレッシングで パプリカと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせて熱湯消毒したガラス瓶に入れて蓋をして置く。
-
- 2
-
- パプリカは種の部分を外して横半分に切ってから薄めにスライスする。 玉ねぎは薄めのくし切りにする。耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで2分チン。
-
- 3
-
- 冷めるまで待って水分を軽く切る。1をよく振ってかける。きゅうりの細切りを入れてざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆のドレッシングは冷蔵庫で1週間は美味しく保存できます。多めに作っておいても便利です。
きっかけ
パプリカを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません