ナスとベーコンの肉味噌いため レシピ・作り方

ナスとベーコンの肉味噌いため
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お弁当にいれるレシピとして、つくりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回、こちらの肉味噌をわたしは使いました。
  2. 2 なすは横半分にきり、5ミリ1センチの間の厚さに。ベーコンは1センチほどの厚さにきりそろえ、フライパンにサラダ油をしいたなかでいためる。
  3. 3 まず、料理酒を回し入れ、ナスとなじませたあと、さとう、肉味噌をくわえて、まぜながらいためる。味が染みたらできあがり。

きっかけ

肉味噌をいただいたから。

おいしくなるコツ

お弁当にいれることで、お昼にたべるころには、味が染みていて、おいしいですよ。

  • レシピID:1230024389
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉味噌ベーコンなす お弁当
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る