ナスとベーコンの肉味噌いため レシピ・作り方
![ナスとベーコンの肉味噌いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076a81e325c4d9a210fcf0cbe3545a23f25b4199.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回、こちらの肉味噌をわたしは使いました。
-
2
なすは横半分にきり、5ミリ1センチの間の厚さに。ベーコンは1センチほどの厚さにきりそろえ、フライパンにサラダ油をしいたなかでいためる。
-
3
まず、料理酒を回し入れ、ナスとなじませたあと、さとう、肉味噌をくわえて、まぜながらいためる。味が染みたらできあがり。
きっかけ
肉味噌をいただいたから。
おいしくなるコツ
お弁当にいれることで、お昼にたべるころには、味が染みていて、おいしいですよ。
- レシピID:1230024389
- 公開日:2021/01/25
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません