アプリで広告非表示を体験しよう

食感が楽しい☆彩りナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
きくらげやメンマを加えて、食感をプラス!彩り豊かな食べ応えのあるナムルです!

材料(約4人分)

豆もやし
200g
にんじん(細切り)
4cm
ほうれん草
1株
穂先メンマ(味付き)
40g
きくらげ(水に戻し千切り)
3個
●ごま油
大さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●粉唐辛子
ひとつまみ
●塩
少々
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとり、にんじんと共に熱湯でゆで、水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にとって、水気を絞って、ざく切りにする。
  3. 3
    ●を合わせたものに、1、2、メンマ、きくらげを加え、よく和え、白ごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

野菜の食感が残るようにゆですぎないこと!

きっかけ

給食で食べた、具沢山のナムルが食べたかったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみきくらげほうれん草のナムルその他のナムル
関連キーワード
穂先メンマ 簡単 ヘルシー 韓国
料理名
彩りナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする